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리뷰와 후기

스테이크에 풍미를 더할 소스 레시피

4인분 기준의 분량입니다.


(소고기 스테이크 추천)


*버섯 블루치즈 소스

양송이 5개, 다진마늘 1작은 술, 생크림 1컵, 블루치즈 2큰 술, 통후추 적당량.


스테이크를 구운 펜에 얇게 썬 양송이와 다진 마늘을 넣고 볶다가 생크림과 블루치즈를 넣어 걸쭉하게 조린 뒤, 후추를 넣고 섞어 마무리한다.



*시금치 트러플 크림 소스

시금치 2포기, 버터 1큰 술, 그라나 파다노 치즈 1큰 술, 트러플 소금 적당량.


데친 시금치를 잘게 다져 버터에 볶다가 생크림과 강판에 갈아낸 그라나 파다노 치즈를 넣고 조린귀, 트러플 소금으로 간을 맞춘다.



*머스타드 레몬 버터 소스

씨겨자 4큰술, 다진마늘 1/2큰 술, 버터 1큰 술, 통후추 적당량, 레몬즙 4큰 술.


버터를 전자레인지에 돌려 녹인 뒤, 씨겨자와 레몬즙, 다진 마늘과 후추를 넣어 고루 섞어 낸다.



*올리브 앤초비 소스

올리브 1/2 캔, 앤초비 필레 3쪽, 케이퍼 5알, 파슬리 가루 2작은 술, 후루 적당량.


블랙 올리브와 앤초비, 케이퍼, 파슬리 가루와 후추 등 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아 그릇에 담아 낸다.



(돼지고기 스테이크 추천)


*앤초비 고추 소스

청양 고추 12개, 양파 1/2개, 앤초비 필레 8쪽 오일 적당량, 통후추 적당량.


앤초비와 앤초비 오일을 팬에 넣고 약불에서 볶다 다진 청양고추와 다진 양파, 후추를 넣고 한소금 볶아 완성한다.



*파인애플 살사 소스

다진 파인애플 10큰 술, 피망 1/6개, 양파 1/4개, 고수와 소금 적당량, 레몬즙 1큰 술.


파인애플과 피망, 양파, 고수는 큼직하게 다져 레몬즙과 소금을 넣고 섞어 낸다.



*고추장 소스

스테이크 소스 6큰 술, 고추장 1.5큰 술, 타바스코 핫소스 2작은 술, 다진 마늘 2작은 술.


스테이크 소스와 고추장, 핫소스, 다진 마늘을 작은 팬에 함께 넣어 잘 섞어가며 한소끔 끓이면 친근한 고추장 소스가 완성된다.



(양고기 스테이크 추천)


*레드 와인 소스

레드와인 1컵, 돈까스 소스 3큰 술, 버터 2큰 술.


양고기를 구운 팬에 레드와인을 붓고 끓여 알코올을 날린 뒤, 돈가스 소스를 넣고 마지막에 버터를 넣어 고루 섞어낸다.



*치마추리 소스

올리브유 1/2컵, 레드 페퍼 1/3 작은 술, 발사믹 식초 1/6컵, 파슬리 가루 1/2컵, 다진 마늘 2작은 술, 오래가노 가루 1큰 술, 커민 1작은 술, 소금 1/2 작은 술, 후추 적당량.


올리브유에 파슬리(혹은 파슬리 가루)와 다진 마늘, 그리고 잘게 부슨 레드페퍼와 나머지 재료들을 고루 섞어 완성한다.



*할라피뇨 살사 소스

도톰하게 썬 할라피뇨 페퍼 8쪽, 토마토 1개, 레몬 즙 1큰 술, 핫소스 2작은 술, 후추와 소금 적당량.


할라피뇨와 양파, 씨를 제거한 토마토를 큼직하게 다진 뒤, 레몬즙과 핫소스, 소금, 후추를 넣어 고룰 섞는다.